
Estufado de vitela branca
Ingredientes
- 1 kg de vitela branca
- 2 cenouras
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2,5 dl de vinho branco
- 2,5 dl de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo grosseiramente e deite para um tacho. Junte a vitela branca cortada em pedaços, o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha.
- Adicione os tomates picados sem pele e pevides, o vinho branco e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando até a carne começar a ficar macia. Entretanto, descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
- Retire a carne e a folha de louro do tacho, reduza o molho a puré, leve de novo ao lume, junte novamente a carne e o louro, adicione também a cenoura, mexa, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos. Depois retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou arroz de ervilhas
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