
Favada de chispe
Ingredientes
Instruções de preparação
- Tempere os chispes com sal grosso e deixe-os repousar no frio de um dia para o outro. No dia, limpe os chispes, deite-os para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar até os chispes começarem a ficar macios. Desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água. Depois escorra, passe o caldo de cozer pelo coador e reserve-a. Retire os ossos aos chispes e corte-os em pedaços pequenos.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa, deixe ferver, junte o chispe, misture e deixe ferver.
- Adicione então as favas e a água de cozer o chispe até ficarem quase cobertas e deixe cozinhar até as favas ficarem macias. Junte os coentros ou a salsa picada, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa, desligue o lume e sirva quente e decorado a gosto.
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