Favada de chispe

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Favas de chispe 17 DETALHE
Favas de chispe 17 DETALHE
Favas de chispe 17 DETALHE

Favada de chispe

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hour 40 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 41 minutos
Refeição Carnes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Tempere os chispes com sal grosso e deixe-os repousar no frio de um dia para o outro. No dia, limpe os chispes, deite-os para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar até os chispes começarem a ficar macios. Desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água. Depois escorra, passe o caldo de cozer pelo coador e reserve-a. Retire os ossos aos chispes e corte-os em pedaços pequenos.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa, deixe ferver, junte o chispe, misture e deixe ferver.
  • Adicione então as favas e a água de cozer o chispe até ficarem quase cobertas e deixe cozinhar até as favas ficarem macias. Junte os coentros ou a salsa picada, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa, desligue o lume e sirva quente e decorado a gosto.
Keyword carne
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