Favas à portuguesa

3407
Favas à portuguesa - @TeleCulinária
Favas à portuguesa - @TeleCulinária

Um prato de carne com um sabor bem português

Uma receita de carne de porco que todos vão adorar provar. Esta receita de favas com entrecosto é uma verdadeira tentação, com um toque muito português. Junte uns chouriços para um toque ainda mais saboroso! E esta refeição simples fica pronta em 45 minutos! Por isso, bom apetite 🙂

Favas à portuguesa - @TeleCulinária

Favas à portuguesa

4 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o entrecosto em pedaços e coloque-os numa tigela. Junte os dentes de alho picados, o pimentão-doce, a folha de louro, o vinho branco, sal e piripíri. Envolva tudo e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer e core os enchidos, previamente cortados em rodelas. Retire e reserve. Deite a cebola picada no tacho e deixe cozinhar, até que fique douradinha.
  • Adicione depois a carne escorrida e deixe corar. Acrescente a marinada, a polpa de tomate, os enchidos e as favas. Regue com um pouco de água, se necessário, e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Sirva quente, decorando com coentros.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword chouriço, entrecosto, Favas, receita de favas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!