
Favas cozidas com entrecosto
Ingredientes
- 1 kg de entrecosto
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
- 800 g de favas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- Coentros q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o entrecosto e corte-o. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os grosseiramente.
- Numa tigela, misture o vinho branco, os alhos e o pimentão-doce, tempere com sal e pimenta, junte a carne, envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Deite as favas numa panela, junte o caldo de carne e um molhinho de coentros, coloque água até cobrir, tempere de sal, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos.
- Numa frigideira, aqueça o azeite, junte o entrecosto escorrido e deixe fritar de ambos os lados a gosto. Junte depois um pouco do molho da marinada e deixe cozinhar mais um pouco.
- Escorra as favas e coloque-as numa travessa. Disponha o entrecosto por cima, regue as favas com um pouco do molho e sirva polvilhado com coentros picados e decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!