Favas cozidas com entrecosto

17192
ConjGuisadFavasEFavasCozidas01 DETALHE
ConjGuisadFavasEFavasCozidas01 DETALHE
ConjGuisadFavasEFavasCozidas01 DETALHE

Favas cozidas com entrecosto

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje o entrecosto e corte-o. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os grosseiramente.
  • Numa tigela, misture o vinho branco, os alhos e o pimentão-doce, tempere com sal e pimenta, junte a carne, envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Deite as favas numa panela, junte o caldo de carne e um molhinho de coentros, coloque água até cobrir, tempere de sal, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite, junte o entrecosto escorrido e deixe fritar de ambos os lados a gosto. Junte depois um pouco do molho da marinada e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Escorra as favas e coloque-as numa travessa. Disponha o entrecosto por cima, regue as favas com um pouco do molho e sirva polvilhado com coentros picados e decorado a gosto.
Keyword carne, entrecosto, Favas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!