Favas estufadas com bacon

10138
Favas estufadas com bacon 2 D
Favas estufadas com bacon 2 D
Favas estufadas com bacon 2 D

Favas estufadas com bacon

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o alho francês e corte-o em rodelas. Retire o courato ao bacon e corte-o em pedaços.
  • Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione o bacon, o tomate, a folha de louro, o ramo de coentros e o alho francês, tempere com sal a pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Junte depois as favas e o caldo de carne, acrescente água até cobrir, rectifique os temperos e deixe cozinhar até as favas ficarem macias. Se necessário, regue com mais água aos poucos. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
Keyword bacon, carne, Favas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!