Favas guisadas à portuguesa

238200
favas guisadas a portuguesa
favas guisadas a portuguesa

As tradicionais favas guisadas à portuguesa!

Esta receita é para quem adora as receitas tradicionais,os pratos típicos portugueses que tanto nos sabem a casa e família. Com entrecosto e chouriço, estas favas guisadas são muito saborosas! Prepare esta receita e surpreenda a família!

Veja mais receitas aqui.

favas guisadas a portuguesa

Favas guisadas à portuguesa

4.05 de 165 votos
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje e corte o entrecosto em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de coentros, sal e piripiri. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne escorrida e deixe-a corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola, mexa e deixe refogar durante mais 5 minutos. Junte então os enchidos cortados em rodelas, o alho francês, a marinada da carne e 5 dl de água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Junte depois as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar até que as favas fiquem macias. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também outras receitas com favasSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword chouriço, entrecosto, Favas, receitas tradicionais
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!