Quem gosta das tradicionais Favas guisadas à portuguesa?
Esta receita de Favas guisadas é para quem adora as receitas tradicionais, os pratos típicos portugueses que tanto nos sabem a casa e família. Com entrecosto e chouriço, estas favas guisadas são muito saborosas! Prepare esta receita e surpreenda a família!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Favas guisadas à portuguesa
Ingredientes
- 1 kg de favas
- 600 g de entrecosto
- 1/2 chouriço preto pequeno
- 1/2 chouriço de carne pequeno
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de alho francês
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje e corte o entrecosto em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de coentros, sal e piripiri. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne escorrida e deixe-a corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola, mexa e deixe refogar durante mais 5 minutos. Junte então os enchidos cortados em rodelas, o alho francês, a marinada da carne e 5 dl de água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique macia.
- Junte depois as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar até que as favas fiquem macias. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!