
Favas guisadas com carne
Ingredientes
- 800 g de favas
- 350 g de entrecosto
- 1 farinheira pequena
- 1/2 chouriço preto pequeno
- 1/2 chouriço de carne pequeno
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 60 g de azeite
- 50 g de vinho branco
- 500 g de água
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e corte o entrecosto em pedaços pequenos, tempere-os com metade do pimentão-doce, sal e pimenta e deite no copo. Regue com o azeite e programe temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 3 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Retire o entrecosto e reserve.
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos, deite no copo com a gordura de cozinhar o entrecosto e ligue 5 segundos na velocidade 6. Junte depois o vinho branco e programe a 100°C, durante 4 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Junte então a água, encaixe o recipiente para cozinhar a vapor com os enchidos picados com um garfo e o entrecosto e programe temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 20 minutos, na velocidade 3.
- Abra o copo, encaixe o acessório misturador, adicione as favas e tempere com o restante pimentão-doce, sal e pimenta. Feche, coloque novamente o recipiente de vapor com as carnes e programe temperatura vapor (120°C na Mycook), durante mais 20 minutos, agora na velocidade 2. Verifique se as favas estão cozidas e sirva-as com o entrecosto e os enchidos cortados em rodelas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!