Favas guisadas com entremeada frita, irresistível 😉
Esta receita de favas é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas favas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Quando cozinhar favas pode adicionar a sua erva aromática favorita, escolha o sabor que mais gosta, descubra as ervas aromáticas

Favas guisadas com entremeada frita
Ingredientes
- 1 kg de favas frescas descascadas
- 800 g de entremeada
- 750 g de batatinhas
- 2 folhas verdes de alho francês
- 4 dentes de alho
- 50 g de banha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere a entremeada com sal grosso e deixe repousar no frio de um dia para o outro. No dia, lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal durante 20 minutos, depois escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco e retire-lhes a pele. Coza também as favas em água durante 15 minutos, depois escorra-as, deite-as para um tacho, junte as batatas cozidas, os alhos picados e o azeite, leve ao lume e deixe saltear um pouco.
- Leve ao lume outro tacho com a banha, deixe derreter, junte a entremeada cortada em pedaços e deixe-a fritar até ficar douradinha. Depois escorra a entremeada, adicione-a ao tacho com as favas, tempere com uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando e sacudindo o tacho de vez em quando.
- Lave as folhas do alho-francês, corte-as em tiras finas, junte-as ao tacho, adicione igualmente os coentros picados, envolva, retire do lume e sirva quente.
Notas da receita
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