Febras com batatas assadas, que delícia!
Se procura por uma refeição que combina simplicidade, sabor e conforto, estas febras com batatas assadas são a escolha perfeita! Esta receita cativa o paladar de forma inigualável, proporcionando uma experiência gastronómica que é verdadeiramente memorável!
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Febras com batatas assadas
Ingredientes
- 1 kg de febras de porco
- 800 g de batatas pequenas para assar
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 chávena (chá) de vinagre
- 2 folhas de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave bem as batatas com a pele, mantenha-as inteiras ou corte-as em gomos se forem grandes. Disponha-as num tabuleiro e tempere com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 30 minutos.
- Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, os alhos descascados e esmagados e as folhas de louro. Adicione as febras, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de ambos os lados. Retire para um prato e reserve.
- Mantenha a frigideira ao lume, junte a cebola e deixe refogar até ficar bem macia. Regue com o vinagre, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. No final, tempere este escabeche com um pouco de sal e pimenta.
- Sirva as febras cobertas com o molho de escabeche e acompanhe com as batatas assadas.
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