Febras do alguidar, irresistíveis 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada como petisco ou até refeição… Sabe sempre bem!
Os sabores destas feveras fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Febras do alguidar
Ingredientes
- 8 febras de porco
- 300 g de brócolos
- 4 batatas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de banha
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) massa de pimentão
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Coloque as febras numa tigela ou alguidar pequeno e tempere-as com sal, a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Deixe marinar no frio entre 2 a 3 horas.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a banha, deixe aquecer bem, junte as febras e deixe-as fritar de ambos os lados. Entretanto, lave e arranje os brócolos, corte-os em raminhos, coza-os em água temperada com sal durante 8 minutos e depois escorra-os. Lave e descasque as batatas, corte-as em palitos, frite-os em óleo e escorra-os.
- Disponha as febras numa travessa e sirva decoradas a gosto, por exemplo com rabanetes cortados em rodelas finas temperadas com sal fino e vinagre. Acompanhe com os brócolos cozidos e com as batatas fritas.
Notas da receita
Nota do Chefe - para poupar tempo, simplesmente frite batatas congeladas em palitos.
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