Feijão louco

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feijao louco
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos + tempo para demolhar
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Limpe o feijão preto e deixe-o a demolhar em água de um dia para o outro. Tempere o entrecosto com sal grosso e deixe-a no frio também de um dia para o outro.
  2. No dia, escorra o feijão, passe-o por água, escorra novamente, deite para um tacho, adicione água até ficar coberto, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio. Num tacho à parte, coza o entrecosto previamente passado por água, juntamente com o chouriço.
  3. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o bacon cortado em pedacinhos, o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  4. Corte a carne em pedaços pequenos e o chouriço em rodelas, adicione-os ao tacho, misture e deixe ferver. Junte finalmente o feijão com um pouco da água da cozedura, acrescente também um pouco de água de cozer as carnes, misture e deixe ferver. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Sirva quente acompanhado com arroz.

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