Feijão louco

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feijao louco
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Feijão louco

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Carnes
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Limpe o feijão preto e deixe-o a demolhar em água de um dia para o outro. Tempere o entrecosto com sal grosso e deixe-a no frio também de um dia para o outro.
  • No dia, escorra o feijão, passe-o por água, escorra novamente, deite para um tacho, adicione água até ficar coberto, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio. Num tacho à parte, coza o entrecosto previamente passado por água, juntamente com o chouriço.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o bacon cortado em pedacinhos, o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Corte a carne em pedaços pequenos e o chouriço em rodelas, adicione-os ao tacho, misture e deixe ferver. Junte finalmente o feijão com um pouco da água da cozedura, acrescente também um pouco de água de cozer as carnes, misture e deixe ferver. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Sirva quente acompanhado com arroz.
Keyword carne, feijão
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