Viaje até ao Brasil, mas sem perder as raízes portuguesas e a nossa gastronomia!
Quem é fã de feijoada, tem mesmo que experimentar esta receita fácil de fazer! Uma refeição completa, bem conhecida da nossa gastronomia mas desta vez com mão brasileira. Muita carne, sem esquecer a couve e o feijão preto. Arrisque 🙂
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Feijoada à brasileira
Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 250 g de carne de vaca para cozer
- 250 g de perna de porco sem osso
- 2 linguiças
- 1 orelha de porco
- 1 pé de porco
- 1 entremeada de porco
- 1 kg de couve portuguesa
- 700 g de farinha de mandioca
- 600 g de feijão preto cozido
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 200 ml de vinho tinto
- 100 ml de azeite
- 50 ml de manteiga
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta grande vermelha
- Sal e pimenta preta q.b.
- Arroz branco cozido para acompanhar
- laranja para decorar
Instruções de preparação
- Corte a carne de vaca, a perna de porco, a orelha, o pé e a entremeada em pedaços pequenos, lave-os, deixe-os escorrer e depois tempere-os com o vinho, metade dos alhos picados, sal e pimenta. Corte a couve em juliana fina, escalde várias vezes em água a ferver, passe por água fria e deixe escorrer.
- Leve ao lume um tacho grande com metade do azeite e 1 folha de louro. Acrescente a cebola picada e algumas rodelas de linguiça e aloure um pouco. Junte as carnes temperadas, mexa e, algum tempo depois, cubra com água. Adicione a carne seca, cortada em pedaços, e a malagueta, sem sementes e cortada em meias-luas.
- Quando a água começar a ferver, baixe o lume e cozinhe durante 1 hora. Após esse tempo, misture o feijão e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Retifique os temperos e retire do lume.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com a manteiga, acrescente a farinha de mandioca e deixe corar, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve num prato. Deite o restante azeite na mesma frigideira, junte os restantes alho, linguiça e louro e deixe alourar. Acrescente a couve, salteie-a, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
- Elimine as folhas de louro da feijoada e da couve e emprate a feijoada com o arroz, a couve salteada e a farinha de mandioca. Decore com gomos de laranja e sirva de seguida, bem quente.
sugere quem sabe
- Pode temperar as carnes de um dia para o outro.
Notas da receita
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