Feijoada à brasileira

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    Feijoada à brasileira
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 120 minutos
    Tempo Cozedura 2 horas
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Corte a carne de vaca, a perna de porco, a orelha, o pé e a entremeada em pedaços pequenos, lave-os, deixe-os escorrer e depois tempere-os com o vinho, metade dos alhos picados, sal e pimenta. Corte a couve em juliana fina, escalde várias vezes em água a ferver, passe por água fria e deixe escorrer.
    2. Leve ao lume um tacho grande com metade do azeite e 1 folha de louro. Acrescente a cebola picada e algumas rodelas de linguiça e aloure um pouco. Junte as carnes temperadas, mexa e, algum tempo depois, cubra com água. Adicione a carne seca, cortada em pedaços, e a malagueta, sem sementes e cortada em meias-luas.
    3. Quando a água começar a ferver, baixe o lume e cozinhe durante 1 hora. Após esse tempo, misture o feijão e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Retifique os temperos e retire do lume.
    4. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com a manteiga, acrescente a farinha de mandioca e deixe corar, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve num prato. Deite o restante azeite na mesma frigideira, junte os restantes alho, linguiça e louro e deixe alourar. Acrescente a couve, salteie-a, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
    5. Elimine as folhas de louro da feijoada e da couve e emprate a feijoada com o arroz, a couve salteada e a farinha de mandioca. Decore com gomos de laranja e sirva de seguida, bem quente.
    sugere quem sabe
    1. Pode temperar as carnes de um dia para o outro.
    Recipe Notes

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