Feijoada à portuguesa

Sem Avaliações
Faça algo de diferente hoje e, para refeição, prepare uma das nossas receitas fáceis e económicas para a sua família, feijoada à portuguesa.
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g feijão vermelho seco
  • 400 g entrecosto
  • 100 g toucinho
  • 1 chispe porco
  • 1 orelha porco
  • 1 chouriço sangue
  • 1 chouriço carne
  • 1 repolho pequeno
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 4 tomates
  • 0,5 dl polpa de tomate
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de feijoada, escolha o feijão e coloque-o a demolhar em água de um dia para o outro. Arranje o entrecosto, o toucinho, o chispe e a orelha, tempere tudo com sal grosso e deixe também de um dia para o outro no frio.
  • No dia, leve o feijão a cozer em água temperada de sal e com 2 colheres (sopa) do azeite e o louro, retire do lume e reserve. Passe as carnes por água e coza-as também juntamente com os chouriços. À medida que ficam cozidas, retire-as da água e corte-as em pequenos pedaços. Por último, separe as folhas de repolho, lave-as e coza-as ''al dente'' em água temperada de sal. Retire-as e coloque-as em água fria.
  • Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubos. Num tacho, aqueça o restante azeite, junte a cebola e os alhos, deixe refogar até a cebola ficar transparente, adicione depois o tomate e a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte as carnes cozidas, o feijão e um pouco do caldo da cozedura de modo a ficar bem caldoso e deixe cozinhar um pouco. Adicione depois o repolho e os chouriços, deixe apurar, rectifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz branco.
Notas
Faça algo de diferente hoje e, para refeição, prepare uma das nossas receitas fáceis e económicas para a sua família, feijoada à portuguesa.
Gostou desta receita? Veja também o nosso Esparguete À Bolonhesa.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de feijão com enchidos
Arroz de feijão com enchidos
Receita de Arroz de feijão com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de feijão com enchidos de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de pêssegos frescos
Mousse de pêssegos frescos
Receita de Mousse de pêssegos frescos. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de pêssegos frescos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Peru de natal
Peru de natal
Receita de Peru de natal. Descubra como cozinhar a receita de Peru de natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
6 horas 40 min
Ver Receita
Pudim de panela
Pudim de panela
Pudim de panela. Descubra como cozinhar Pudim de panela com apenas 5 ingredientes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha)
Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha)
Receita de Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha com leite condensado...
1 hora
Ver Receita
Macarronete de choco e grão
Macarronete de choco e grão
A Massada de Choco e Grão é um prato que conjuga a riqueza dos sabores do mar com a robustez dos ingredientes terrestres, criando uma refeiç...
1 hora 20 min
Ver Receita
Churrasco de verão
Churrasco de verão
Dias de verão pedem sempre um churrasco cheio de boa comida e animação. Quanto à animação deixamos-lhe do seu lado, mas no que respeita à bo...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rolo de maçã com sultanas
Rolo de maçã com sultanas
Receita de Rolo de maçã com sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de maçã com sultanas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.