Feijoada à moda do Brasil

Feijoada à moda do Brasil
Ingredientes
- 500 g de carne de porco cortada em cubos
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela pequena
- 400 g de feijão preto de lata
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de vinho tinto
- 1 dl de azeite
- 1 malagueta pequena
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e o alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Acrescente a carne e a polpa de tomate, deixe cozinhar um pouco, depois refresque com o vinho tinto e deixe estufar até ficar tenra. Se necessário, adicione um pouco de água.
- Corte os enchidos em rodelas não muito finas e junte-as ao preparado, bem como o feijão preto escorrido.
- Rectifique o caldo, junte a malagueta, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Sirva a feijoada com arroz branco, farofa e couve mineira previamente salteada com alho.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!