
Feijoada brasileira
Ingredientes
- 1 chispe
- 500 g de costela de porco
- 500 g de carne de porco
- 500 g de chambão
- 150 g de bacon
- 1 linguiça
- 500 g de feijão preto
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Demolhe o feijão em água de um dia para o outro. Tempere as carnes de porco com sal grosso também de um dia para o outro.
- No dia, leve o feijão a cozer em água temperada de sal com uma folha de louro, uma cebola inteira descascada e lavada, o bacon e a linguiça. Passe as carnes de porco por água e coza-as numa panela à parte juntamente com o chambão. Vá retirando as carnes conforme ficarem cozidas e corte-as depois em pedaços pequenos.
- Descasque e lave a restante cebola e os alhos, pique-os finamente, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione as carnes, o bacon e a linguiça também partidos em pedaços, a outra folha de louro e o feijão com o caldo. Se necessário, junte mais um pouco do caldo de cozer as carnes, rectifique o sal, tempere com piripiri e deixe cozinhar até apurar.
- Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com couve salteada, gomos de laranja e arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!