Feijoada brasileira

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    Votos: 4
    Avaliação: 4.5
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 120 Minutos
    Tempo Cozedura 2 horas
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe o feijão em água de um dia para o outro. Tempere as carnes de porco com sal grosso também de um dia para o outro.
    2. No dia, leve o feijão a cozer em água temperada de sal com uma folha de louro, uma cebola inteira descascada e lavada, o bacon e a linguiça. Passe as carnes de porco por água e coza-as numa panela à parte juntamente com o chambão. Vá retirando as carnes conforme ficarem cozidas e corte-as depois em pedaços pequenos.
    3. Descasque e lave a restante cebola e os alhos, pique-os finamente, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione as carnes, o bacon e a linguiça também partidos em pedaços, a outra folha de louro e o feijão com o caldo. Se necessário, junte mais um pouco do caldo de cozer as carnes, rectifique o sal, tempere com piripiri e deixe cozinhar até apurar.
    4. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com couve salteada, gomos de laranja e arroz branco.

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