Feijoada carnavalesca, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor desta feijoada, faz-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Feijoada carnavalesca
Ingredientes
- 750 g de feijão branco cozido
- 1 kg de entrecosto salgado
- 2 chispes de porco salgados
- 1 orelha fumada
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 150 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de cominhos em pó
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Arroz branco para acompanhar
Instruções de preparação
- Deite as carnes e o chouriço num tacho e junte água até ficarem cobertos. Leve ao lume e deixe cozer, retirando as carnes conforme forem ficando cozidas.
- Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate pelado, previamente escorrido e picado, o colorau e os cominhos, mexa e deixe cozinhar alguns minutos.
- Junte as carnes e o chouriço, tudo cortado em pedaços pequenos e misture. Adicione o feijão cozido e as cenouras cortadas em rodelas e mexa. Acrescente a água de cozer as carnes, até cobrir tudo, e deixe levantar fervura.
- De seguida, retifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos ou até apurar. Se necessário, junte mais água de cozer as carnes. Sirva a feijoada polvilhada com a salsa picada e acompanhada com arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!