O Carnaval está a chegar e por isso sugerimos preparar esta feijoada ♥
Feijão branco, entrecosto, chispes de porco, orelha fumada, chouriço de carne, cenouras… Tudo para uma feijoada de Carnaval deliciosa 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Feijoada de Carnaval
Ingredientes
- 750 g de feijão branco
- 1 kg de entrecosto
- 2 chispes de porco
- 1 orelha fumada
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1,5 dl de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de cominhos em pó
- 1 ramo de salsa picada
- Sal e picante q.b.
Instruções de preparação
- Tempere os chispes e o entrecosto com sal grosso e reserve no frio de um dia para o outro. Escolha o feijão e ponha-o a demolhar em água fria, juntamente com a orelha fumada, também de um dia para o outro.
- No dia, passe as carnes por água fria, deite-as para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, adicione o chouriço, leve ao lume, deixe cozinhar e retire as carnes consoante forem ficando cozidas. Lave o feijão, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar até começar a ficar macio. Adicione as cenouras descascadas e cortadas em rodelas e deixe acabar de cozer.
- Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate pelado picado escorrido e o colorau, mexa, acrescente 5 dl da água de cozer as carnes, mexa novamente e deixe ferver.
- Junte as carnes e o chouriço, tudo cortado em pedaços pequenos, misture, deixe ferver, adicione o feijão com a água, mexa, deixe ferver mais uma vez, rectifique o sal, tempere com um pouco de picante e os cominhos e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos ou até apurar. Se verificar que tem pouco caldo, junte mais água de cozer as carnes e depois sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com arroz branco.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!