Feijoada de orelheira

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    Feijoada de orelheira
    Votos: 3
    Avaliação: 3.67
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 110 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 50 minutos + tempo para demolhar
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Ponha a orelheira a demolhar em água fria de um dia para o outro. No dia, limpe-a, lave-a e coza-a em água, juntamente com o chouriço e o salpicão. Descasque as cenouras, junte-as também ao tacho e deixe cozer mais 15 minutos. Vá retirando os ingredientes consoante forem ficando cozidos, deixe arrefecer as carnes, rejeite os ossos à orelheira e corte-a em pedaços pequenos. Reserve a água da cozedura.
    2. Descasque e pique as cebolas e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione o tomate pelado picado com o molho e o colorau, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Junte a orelheira, mexa, acrescente 5 dl da água de cozer as carne e as cenouras cortadas em rodela, mexa e deixe ferver.
    3. Adicione depois o feijão branco cozido, misture e deixe cozinhar até ficar bem apuradinho. Rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta, polvilhe com os cominhos e sirva com o chouriço e o salpicão cortados em rodelas. Decore com salsa picada e acompanhe com arroz branco.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Se verificar que o feijão cozido tem pouco caldo, junte mais um pouco da água de cozer as carnes.

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