Feijoada saloia com ovos escalfados, vamos almoçar?
Se ervilhas com ovos escalfados é uma delícia, imagine feijoada saloia! 🙂 Com entrecosto, toucinho e chouriço de carne, ninguém resiste. Prepare uma receita fácil e saborosa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite

Feijoada saloia com ovos escalfados
Ingredientes
- 300 g de feijão vermelho ou catarino
- 400 g de entrecosto
- 150 g de toucinho magro
- 100 g de chouriço de carne
- 100 g de morcela ou cacholeira
- 4 Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe e coza o feijão de véspera, reservando a água. Deite num tacho a banha, a cebola e os alhos picados, o toucinho cortado em dois pedaços e a folha de louro. Leve ao lume, moderado, e deixe alourar mexendo com uma colher.
- Adicione o vinho branco e a polpa de tomate e mexa. Junte o entrecosto cortados em pedaços, bem como o chouriço e a morcela, tape e deixe cozinhar durante 2 minutos. Acrescente depois 2 ou 3 dl da água do feijão e deixe cozer, em lume moderado. Vá retirando os enchidos e o toucinho à medida que forem ficando cozidos.
- Junte, de seguida, o feijão escorrido e acrescente a água do mesmo, apenas o suficiente para formar molho. Deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retifique o sal e tempere com um pouco de pimenta.
- Por fim, disponha os ovos sobre o feijão, tape o tacho e deixe cozinhar até ficarem a seu gosto. Junte novamente os enchidos cortados em rodelas e o toucinho em fatias e sirva bem quente.
Notas da receita
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