Feijoada tripeira

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feijoada tripeira
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Feijoada tripeira

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Escolha o feijão manteiga e ponha-o a demolhar em água fria de um dia para o outro. No dia, escorra-o, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o chouriço e deixe cozinhar até o feijão ficar macio.
  • Descasque a cebola, os dentes de alho e a cenoura, pique a cebola e os alhos e rale a cenoura. Deite a cebola e os alhos para um tacho, adicione o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem solta.
  • Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o em tiras finas, junte-as ao tacho, adicione também a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte depois o feijão com o caldo, os cogumelos escorridos e o chouriço cortado em rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Sirva decorado ou polvilhado com a salsa.
Keyword carne, feijoada
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