Feijoadinha de folia

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feijoadinha de folia
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Ideia para o almoço! Feijoadinha de folia 😉

Se ainda não tem ideias para o almoço ou jantar, esta receita é a nossa escolha. Prepare esta feijoadinha de folia 😉 Vai ver que é fantástica. Com chouriço de carne e chouriço preto, quem é que resiste? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Feijoadinha de folia
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para demolhar
Doses
Pessoas
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feijoadinha de folia
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Instruções de preparação
  1. Demolhe a cabeça de porco fumada em água de um dia para o outro. No dia, leve-a a cozer em água temperada com sal, grãos de pimenta e o ramo de salsa. Verifique se está bem cozida, retire do lume e reserve.
  2. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, escalde-os durante 30 segundos em água a ferver e coloque-os em água fria. Retire-lhes depois a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e pique-os finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os.
  3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Adicione depois o tomate e a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco até que fique macio. Junte então as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, os chouriços também em rodelas, a cabeça de porco em pedaços e o vinho branco e deixe cozinhar até ficar apuradinho.
  4. Adicione finalmente o feijão branco escorrido e um pouco do caldo de cozer o porco, rectifique os temperos, polvilhe com uma pitada de cominhos em pó e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume e sirva decorado a gosto ou polvilhado com mais salsa picada.
Notas da receita

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