
Fêveras gulosas
Ingredientes
- 600 g de fêveras (febras) de porco cortadas grossas
- 3 tomates pelados
- 2 cebolas
- 1/2 Pimento Vermelho
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 cubo de caldo de carne
- Salsa ou cebolinho picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as fêveras em tiras. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as tiras de carne e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas.
- Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Lave o pimento e corte-o em cubos ou tiras, rejeitando as sementes e peles brancas. Adicione a cebola e o pimento ao tacho, junte também os tomates pelados picados, o caldo de carne, o vinho branco, os cominhos em pó, a mostarda e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, misture, tape e deixe cozinhar até tudo ficar macio e com um molho espesso.
- Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa ou cebolinho picado e acompanhe com batatas cozidas e salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!