Fígado à moda de Castelo de Vide, um prato regional saboroso! 😋
Para quem é apreciador desta iguaria, que tal este prato de fígado à moda de Castelo de Vide? É cheio de sabor e faz as delícias de quem gosta deste tipo de receitas! Até mesmo quem acha que não gosta vai ficar rendido 😊 Experimente! O que achou desta sugestão?
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Fígado à moda de Castelo de Vide
Ingredientes
- 600 g de fígado porco, borrego ou vaca
- 4 fatias de toucinho gordo
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ramo de coentros e de salsa
- 1 folha de louro
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Rodelas de pimento vermelho e laranja para decorar
Instruções de preparação
- No dia anterior, corte o fígado em pedaços grandes e tempere-os com sal, pimenta, os alhos esmagados, o louro, o vinho e o vinagre. Deixe marinar, mexendo de vez em quando.
- No dia seguinte, descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com as fatias de toucinho e deixe fritar, virando-as até que fiquem crocantes. Retire e reserve.
- Refogue as cebolas na gordura do toucinho. Quando começar a dourar, junte os fígados bem escorridos e espremidos, reservando o caldo. Aumente o lume para o máximo, de modo a que o fígado frite sem cozer demasiado.
- Quando os fígados estiverem fritos, adicione o caldo da marinada e deixe ferver por 1 minuto. Retire do lume e retifique os temperos.
- Espalhe os coentros e a salsa no fundo de uma travessa. Coloque por cima os fígados e polvilhe com o toucinho, partido em pedaços, e os coentros picados. Decore com rodelas de pimento vermelho e laranja e sirva.
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