Fígados com cenoura

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    Ingredientes
    Instruções de preparação
    1. Prepare primeiro as cenouras: corte-as em pedaços médios, deite-os para um tacho, junte o dente de alho esmagado com a casca, a folha de louro, o alecrim e a margarina, adicione água até cobrir, tempere com sal, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do lume e deixe as cenouras arrefecerem na água da cozedura.
    2. Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e corte o fígado em iscas, tempere-as com sal e frite-as numa frigideira com o azeite durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve o fígado, adicione a margarina à mesma frigideira, junte o alho e deixe refogar, em lume brando, durante 3 minutos. Adicione depois a cebola, deixe refogar mais 5 minutos, junte o brandy, a mostarda, o ketchup e o sumo de limão, tempere com sal e uma pitada de piripiri, mexa bem e deixe cozinhar mais uns minutos para apurar.
    3. Junte novamente o fígado à frigideira, deixe cozinhar em lume brando durante 1 minuto, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com as cenouras cortadas como vê na foto. No emprego, aqueça no microondas.

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