
Fígados fritos em cebolada
Ingredientes
- 600 g de fígados
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 malagueta
- 2 folhas de louro
- 0,5 dl de vinagre
- 0,5 dl de azeite
- Pimentão-doce q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Passo 1: Arranje os fígados, disponha-os numa tigela e tempere-os com o louro e o pimentão-doce. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas, pique os alhos e junte-os aos fígados.
- Passo 2: Tempere com sal, com a malagueta e com o vinagre.
- Passo 3: Regue com o vinho branco e reserve durante 20 minutos.
- Passo 4: Aqueça o azeite numa frigideira, junte os fígados e deixe corar a gosto. Adicione a marinada e deixe ferver muito bem até o molho engrossar. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com batatas cozidas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Biscoitos pretos e brancos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!