Folar de carnes à moda de Trás-Os-Montes

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    Prepare um folar de carnes à moda de Trás-Os-Montes!

    Na preparação desta receita, utilize carnes da região que lhe dá o nome. Esse é o principal segredo do seu sabor. 😉 O que acha? Com a Páscoa a chegar, este folar de carnes à moda de Trás-Os-Montes vai saber tão bem. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Folar de carnes à moda de trás-os-montes
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 45 minutos
    Tempo Cozedura 45 minutos + tempo para levedar
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Corte as carnes em pedaços. Dissolva o fermento e o sal num pouco de água morna. À parte, bata levemente os ovos e reserve.
    2. Coloque a margarina numa tigela, introduza num tachinho com água, leve ao lume e deixe derreter. Adicione-lhe 4 colheres (sopa) do azeite e deixe aquecer. Junte depois os ovos, mexa e retire do lume quando estiver morno.
    3. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no centro, adicione o preparado dos ovos e o fermento dissolvido e mexa bem com as mãos, ligando todos os ingredientes aos poucos. Forme uma bola, coloque numa tigela polvilhada com farinha, tape com película aderente e deixe levedar cerca de 1 hora.
    4. Unte um tabuleiro com o restante azeite. Aqueça as carnes durante 1 minuto no micro-ondas, em potência média.
    5. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Disponha no meio uma camada de carnes e tape com uma das extremidades da massa. Coloque por cima as restantes carnes, cubra com a outra extremidade da massa e dê uma ligeira amassadela, de modo a ficar com uma forma oval. Deixe levedar por mais 20 minutos. Coloque depois no tabuleiro e pincele com a gema. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 30 minutos. Sirva o folar morno, de preferência.
    Recipe Notes

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