Folar rico de carnes
Todos os folares são uma tentação, e este folar rico em carnes é a verdadeira delícia que a sua família vai comer e chorar por mais
Um folar especial para enriquecer ainda mais a sua família nesta época especial! Vamos preparar um folar fácil, rico em carne que é de lambuzar só de olhar. A receita é simples e pode cozinhá-la juntamente com a sua família. Chouriço, presunto, e carne de porco fazem as delícias deste folar que vem mesmo a calhar para esta Páscoa.
Veja mais receitas de folares aqui

Folar rico de carnes
Ingredientes
- 700 g de farinha
- 120 g de manteiga amolecida
- 5 Ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 20 g de fermento seco de padeiro
- 1,5 dl de azeite
- 1,5 dl de água morna
- 1 pitada de sal
- Azeite para untar
- Farinha para polvilhar
- Ovo batido para pincelar
PARA O RECHEIO:
Instruções de preparação
Prepare a massa:
- Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da bancada, abra uma cavidade, junte o sal, o açúcar, o azeite, os ovos, a manteiga amolecida e a mistura do fermento, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da bancada e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
Entretanto prepare o recheio:
- Corte as carnes e os enchidos em pedacinhos. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Deite de novo a massa em cima da bancada polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e estenda-a depois em forma de rectângulo. Espalhe em cima e na parte central as carnes e os enchidos, dobre as margens para dentro de forma a cobrir, coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 40 minutos.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Se verificar que está a ficar com demasiada cor, baixe a temperatura do forno para os 160 graus. Depois retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!