Folar rico de carnes

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folar rico de carnes
folar rico de carnes

Todos os folares são uma tentação, e este rico em carnes é a verdadeira delícia que a sua família vai comer e chorar por mais

Um folar especial para enriquecer ainda mais a sua família nesta época especial! Vamos preparar um folar fácil, rico em carne que é de lambuzar só de olhar. A receita é simples e pode cozinhá-la juntamente com a sua família. Chouriço, presunto, e carne de porco fazem as delícias deste folar que vem mesmo a calhar para esta Páscoa.

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Folar rico de carnes

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 10 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

Prepare a massa:

  • Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da bancada, abra uma cavidade, junte o sal, o açúcar, o azeite, os ovos, a manteiga amolecida e a mistura do fermento, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da bancada e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.

Entretanto prepare o recheio:

  • Corte as carnes e os enchidos em pedacinhos. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Deite de novo a massa em cima da bancada polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e estenda-a depois em forma de rectângulo. Espalhe em cima e na parte central as carnes e os enchidos, dobre as margens para dentro de forma a cobrir, coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 40 minutos.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Se verificar que está a ficar com demasiada cor, baixe a temperatura do forno para os 160 graus. Depois retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.

Notas da receita

Nota do Chefe - Esta massa pode ser amassada na máquina.
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