|
Ingredientes
- 800 g de massa folhada
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de farinha
- 1 gema
- Alecrim q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Junte depois a carne picada, mexa, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar até que a carne fique com cor. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre até engrossar o molho, retire do lume, junte alecrim picado e misture bem.
- Ligue o forno a 220 graus. Numa tigela, misture a gema com o leite. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, deite um pouco da mistura da carne por cima, pincele à volta com a mistura da gema, dobre e corte em forma de rissol. Repita a operação anterior até acabar o recheio e a massa.
- Disponha num tabuleiro salpicado com água, pincele por cima com a restante gema e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire os folhados do forno, descole-os e sirva-os quentes ou frios. No emprego, acompanhe com salada se gostar.