Francesinha

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Francesinha

Conhece alguém que consiga resistir a uma francesinha? Nós não!

Tem que experimentar esta receita de francesinha e que vai deixar todos de água na boca. Já está a sentir o sabor do molho desta receita? É de comer e chorar por mais. Todos os ingredientes são importantes: salsicha, linguiça, fiambre, queijo…só coisas boas que vão dar sabor à sua receita de francesinha fácil.

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Votos: 4
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
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Instruções de preparação
  1. Num tacho, deite a cebola e os dentes de alho, grosseiramente picados, junte o azeite e leve ao lume a refogar. Adicione o tomate pelado, a polpa de tomate, a cerveja, o vinho do porto, o brandy, a folha de louro, o caldo de carne e uma pitada de sal e deixe cozinhar, até o molho ficar macio.
  2. Junte piripíri a gosto e a farinha maisena, previamente desfeita num pouco de água fria. Elimine a folha de louro e triture tudo muito bem. Reserve.
  3. Corte as linguiças e as salsichas ao meio, no sentido longitudinal. Leve a grelhar os bifes, previamente temperados com sal, as salsichas e as linguiças.
  4. Distribua metade das fatias de pão por pratos e disponha por cima 1 bife, 1 linguiça, 1 salsicha e 1 fatia de fiambre. Cubra com o restante pão e depois com as fatias de queijo. Regue com o molho bem quente e sirva de imediato.
sugere quem sabe
  1. Pode levar as francesinhas ao forno, para que fiquem mais quentes e o queijo bem derretido. Nesse caso, monte-as em pratos refratários.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolinhas de Alheira com Maçã. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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