Francesinha à moda do Porto

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Francesinha à moda do Porto — Teleculinaria
Francesinha à moda do Porto — Teleculinaria

Francesinha à moda do Porto. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Francesinha e torne o seu dia mais saboroso.

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Francesinha à moda do Porto — Teleculinaria

Francesinha à moda do Porto

Hoje prepare uma refeição para duas pessoas com a nossa receita da francesinha à moda do Porto! Esta receita rápida é deliciosa.
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Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Tempo total 1 hour 30 minutos
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa
Doses 2 Pessoas
Calorias 1848 kcal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.
  • Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.
  • Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode servir com um ovo estrelado por cima.

Nutrição

Calorias: 1848kcalCarboidratos: 60gProteína: 112gGordura: 113gGordura saturada: 47gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 47gGordura trans: 1gColesterol: 350mgSódio: 3308mgPotássio: 1601mgFibra: 4gAçucar: 10gVitamina A: 875IUVitamina C: 6mgCálcio: 751mgFerro: 10mg
Keyword batata, bife, Francesinha, queijo, receitas de carne, receitas fáceis, receitas rápidas
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