Francesinha à moda do Porto

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Francesinhas TC 4
Francesinhas TC 4

Quem gosta desta refeição, até se baba só de olhar para uma imagem! Acontece-lhe o mesmo?

Em 45 minutos tem uma refeição completa, onde sabor é coisa que não falta. E atenção, ir ao Porto e não comer uma Francesinha é como ir a Sintra e não comer queijadas. Uma receita simples de preparar na sua cozinha com um molho de cebola, cerveja, vinho, uma verdadeira delícia! Experimente 🙂

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Francesinha à moda do Porto
Hoje prepare uma refeição para duas pessoas com a nossa receita da francesinha à moda do Porto! Esta receita rápida é deliciosa.
Francesinhas TC 4
Votos: 279
Avaliação: 4.04
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 45 Minutos
Tempo Cozedura 45 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 45 Minutos
Tempo Cozedura 45 Minutos
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Pessoas
Francesinhas TC 4
Votos: 279
Avaliação: 4.04
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Instruções de preparação
  1. Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.
  2. Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.
  3. Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.
Recipe Notes

Nota do Chefe - pode servir com um ovo estrelado por cima.

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