
Francesinha em pão saloio
Ingredientes
Para o molho:
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 1 cerveja (33 cl)
- 1 colher (sopa) de farinha
- 2 cubos de caldo de carne.
- 1 malagueta
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Comece por preparar o molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os grosseiramente, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha, adicione o tomate pelado com o molho, a cerveja, o Vinho do Porto, os caldos de carne e a malagueta cortada sem sementes, tempere com sal e deixe ferver até engrossar. Retire do lume, reduza a puré e reserve.
- Leve a torrar ligeiramente as fatias de pão. Corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento. Corte os bifes se forem muito grandes e tempere-os com sal e pimenta. Leve a grelhar todas as carnes de ambos os lados.
- Disponha os bifes e depois as salsichas e a linguiça sobre 4 fatias de pão, junte o fiambre, cubra com as restantes fatias de pão e coloque num tabuleiro.
- Disponha as fatias de queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter. Retire do forno e sirva as francesinhas com o molho e polvilhadas com salsa picada.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode acompanhar com batatas fritas ou pedaços de pão torrado barrados com manteiga para molhar no molho.
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