Francesinha em pão saloio

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Francesinhas de pao saloio 11 D
Francesinhas de pao saloio 11 D
Francesinhas de pao saloio 11 D

Francesinha em pão saloio

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Comece por preparar o molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os grosseiramente, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha, adicione o tomate pelado com o molho, a cerveja, o Vinho do Porto, os caldos de carne e a malagueta cortada sem sementes, tempere com sal e deixe ferver até engrossar. Retire do lume, reduza a puré e reserve.
  • Leve a torrar ligeiramente as fatias de pão. Corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento. Corte os bifes se forem muito grandes e tempere-os com sal e pimenta. Leve a grelhar todas as carnes de ambos os lados.
  • Disponha os bifes e depois as salsichas e a linguiça sobre 4 fatias de pão, junte o fiambre, cubra com as restantes fatias de pão e coloque num tabuleiro.
  • Disponha as fatias de queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter. Retire do forno e sirva as francesinhas com o molho e polvilhadas com salsa picada.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode acompanhar com batatas fritas ou pedaços de pão torrado barrados com manteiga para molhar no molho.
Keyword Francesinha, pão
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