Francesinha

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Receita de Francesinha tradicional @TeleCulinária
Receita de Francesinha tradicional @TeleCulinária

Consegue resistir a uma francesinha? Nós não!

Tem que experimentar esta receita de francesinha e que vai deixar todos de água na boca. Já está a sentir o sabor do molho desta receita? É de comer e chorar por mais.

Todos os ingredientes são importantes: salsicha, linguiça, fiambre, queijo. Só coisas boas que vão dar sabor à sua receita de francesinha. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Receita de Francesinha tradicional @TeleCulinária

Francesinha

4 de 7 votos
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 1 hour 40 minutos
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Num tacho, deite a cebola e os dentes de alho, grosseiramente picados, junte o azeite e leve ao lume a refogar. Adicione o tomate pelado, a polpa de tomate, a cerveja, o vinho do porto, o brandy, a folha de louro, o caldo de carne e uma pitada de sal e deixe cozinhar, até o molho ficar macio.
  • Junte piripíri a gosto e a farinha maisena, previamente desfeita num pouco de água fria. Elimine a folha de louro e triture tudo muito bem. Reserve.
  • Corte as linguiças e as salsichas ao meio, no sentido longitudinal. Leve a grelhar os bifes, previamente temperados com sal, as salsichas e as linguiças.
  • Distribua metade das fatias de pão por pratos e disponha por cima 1 bife, 1 linguiça, 1 salsicha e 1 fatia de fiambre. Cubra com o restante pão e depois com as fatias de queijo. Regue com o molho bem quente e sirva de imediato.

Notas da receita

 
Sugere quem sabe: Pode levar as francesinhas ao forno, para que fiquem mais quentes e o queijo bem derretido. Nesse caso, monte-as em pratos refratários.
Keyword bife, carnes, fiambre, Francesinha, ovo, pão, receitas de carne
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