Consegue resistir a uma francesinha? Nós não!
Tem que experimentar esta receita de francesinha e que vai deixar todos de água na boca. Já está a sentir o sabor do molho desta receita? É de comer e chorar por mais.
Todos os ingredientes são importantes: salsicha, linguiça, fiambre, queijo. Só coisas boas que vão dar sabor à sua receita de francesinha. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Francesinha
Ingredientes
- 8 fatias grossas de pão de forma
- 4 bifes de vaca
- 4 linguiças
- 4 salsichas
- 4 fatias de fiambre
- 400 g de queijo mozarela fatiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
- 100 g de polpa de tomate
- 1 cerveja pequena
- 50 ml de Vinho do Porto
- 50 ml de brandy
- 50 g de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Num tacho, deite a cebola e os dentes de alho, grosseiramente picados, junte o azeite e leve ao lume a refogar. Adicione o tomate pelado, a polpa de tomate, a cerveja, o vinho do porto, o brandy, a folha de louro, o caldo de carne e uma pitada de sal e deixe cozinhar, até o molho ficar macio.
- Junte piripíri a gosto e a farinha maisena, previamente desfeita num pouco de água fria. Elimine a folha de louro e triture tudo muito bem. Reserve.
- Corte as linguiças e as salsichas ao meio, no sentido longitudinal. Leve a grelhar os bifes, previamente temperados com sal, as salsichas e as linguiças.
- Distribua metade das fatias de pão por pratos e disponha por cima 1 bife, 1 linguiça, 1 salsicha e 1 fatia de fiambre. Cubra com o restante pão e depois com as fatias de queijo. Regue com o molho bem quente e sirva de imediato.
Notas da receita
Sugere quem sabe: Pode levar as francesinhas ao forno, para que fiquem mais quentes e o queijo bem derretido. Nesse caso, monte-as em pratos refratários.
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