
Frangalhada do Frade
Ingredientes
- 1 frango
- 100 g de bacon
- 400 g de feijão-frade cozido
- 250 g de couve lombarda
- 200 g de cogumelos
- 1 courgette
- 2 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 1 dl de azeite
- 1 dl de cerveja
- 2 folhas de louro
- Cebolinho picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e corte o frango em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, sal, pimenta, a cerveja e as folhas de louro. Deixe marinar no frio durante 1 hora. Aqueça depois metade do azeite numa frigideira grande, junte os pedaços de frango escorridos e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Aqueça o restante azeite num tacho, junte o bacon cortado em pedacinhos e deixe fritar ligeiramente. Arranje e corte os cogumelos em quartos, junte-os ao tacho, deixe saltear um pouco, adicione depois a courgette lavada e cortada em meias luas, a couve lombarda cortada em tiras e a marinada do frango, tempere com sal e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
- Junte depois o feijão frade, envolva e sirva com o frango e com os ovos cozidos cortados em rodelas. Decore a gosto e polvilhe com cebolinho picado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!