Um prato de carne delicioso para toda a família
Vai cozinhar um prato de carne, mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de ficar pronta em apenas 45 minutos é uma receita fácil! Se não resiste a frango, tem mesmo que experimentar este prato 🙂

Frango à coreana
Ingredientes
- 1 frango grande
- 1 pêra
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta verde grande
- 1 malagueta vermelha grande
- 4 colheres (sopa) de óleo de sésamo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mirin
- 1 colher (sopa) cheia de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo torradas
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 ramo de cebolinho
- Sumo de 1 limão
- Sal e mistura de 5 pimentas q.b.
- Sementes de sésamo para decorar
- Arroz basmati para acompanhar
Instruções de preparação
- Corte o frango em pedaços, passe-os por água, deixe escorrer e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Leve ao lume uma frigideira grande com o óleo de sésamo, deixe aquecer, junte o frango, frite-o e depois retire-o com uma escumadeira. Reserve.
- Na mesma frigideira, aloure a cebola e os alhos picados. Adicione 200 ml de água e deixe ferver. Descasque e corte a pera em pedaços, junte-os à frigideira e deixe cozer.
- Retire a frigideira do lume, adicione o mel, o mirin, a mostarda, a soja, o gengibre, o ketchup e o sésamo torrado e mexa bem. Triture o molho com a varinha mágica e adicione as malaguetas, sem sementes e cortadas em rodelas. Leve novamente ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
- Retire o molho do lume e polvilhe com o cebolinho picado. Coloque o frango num recipiente de servir, regue-o com o molho bem quente e salpique com mais sementes de sésamo. Sirva com o arroz basmati.
Notas da receita
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