Frango no forno bem temperado! Frango no forno à francesa uma tentação!
Prepare para a sua refeição de hoje, seja com amigos, familiares ou até sozinho, um frango no forno à francesa! Esta receita que temos para si é fácil de confecionar e bastante simples, se está à procura de uma receita de frango nós sugerimos-lhe esta. Frango à francesa o jantar ideal para saborear já hoje.
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Frango à francesa
Ingredientes
- 1 kg de pernas e asas de frango
- 125 g de bacon em cubos
- 2 maçãs royal gala
- 2 talos de aipo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 ml de sidra de maçã
- 100 ml de água
- 125 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de brandy ou whisky
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 5 ramos de tomilho
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- Sal q.b.
- Papel de alumínio q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o frango com sal e core-o numa frigideira com azeite. Quando estiver dourado, retire para uma travessa ou prato de forno.
- Elimine a gordura da frigideira, salteie nela o bacon e junte ao frango. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada, o aipo cortado em cubos e o tomilho, por cerca de 5 a 7 minutos, sem deixar ganhar muita cor. No final, acrescente os alhos picados e deixe refogar ligeiramente.
- Regue com o brandy ou whisky e deixe o álcool evaporar, enquanto raspa bem o fundo da frigideira com uma colher. Acrescente a farinha e mexa bem para incorporar. Adicione a água aos poucos, até obter um molho espesso. Depois, acrescente a sidra e as natas e misture bem.
- Cubra o frango e o bacon com o preparado anterior, cubra com papel de alumínio tape e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Elimine o papel e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Entretanto, descasque e descaroce as maçãs e corte-as em gomos. Core-as numa frigideira com manteiga. Retire o frango do forno, adicione as maçãs coradas e envolva. Leve novamente ao forno, apenas para as maçãs ganharem um pouco de cor, e sirva.
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