Frango assado com maçã

4768
frango assado com maca
frango assado com maca
frango assado com maca

Frango assado com maçã

4 de 7 votos
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 mins
Tempo total 2 hrs 2 mins
Refeição Carnes
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Tempere o frango com sal e pimenta por dentro e por fora e coloque-lhe o alecrim em raminhos no interior. Disponha o frango num tabuleiro.
  • Descasque os dentes de alho, pique-os, deite-os para uma tigela, junte a paprica e a banha e misture. Barre o frango com esta mistura, junte o vinho branco e deixe marinar durante 1 hora.
  • Leve depois o frango a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Descasque e lave as batatinhas, junte-as ao tabuleiro, envolva-as no molho e deixe assar mais 40 minutos.
  • Lave as maçãs, corte-as em gomos grossos com a casca, retire-lhes as pevides, regue com o sumo de limão, adicione também ao tabuleiro e deixe assar tudo mais 20 minutos. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Keyword assado, carne, frango, maçã
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!