
Frango barrido
Ingredientes
- 1 kg de pernas de frango
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- 5 dl de caldo de galinha
- Sumo de 1 limão
- Raspa da casca de 1 laranja
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as pernas de frango ao meio, deite-as para uma tigela, tempere com sal, pimenta, a raspa da laranja, o açafrão e os cominhos em pó, misture, tape e deixe marinar durante 1 hora.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deite a maionese para um recipiente, junte os alhos picados e o sumo do limão e triture com a varinha. Junte ao tacho do frango, misture, deixe ferver, rectifique o sal e sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada e malagueta em rodelas. Acompanhe com arroz.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!