

Frango com amêndoas e rebentos de soja
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1/2 pimento verde
- 200 g de cogumelos frescos
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 150 g de rebentos de soja escorridos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 2 dl de caldo de galinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 malagueta
- 1 raminho de coentros
- 80 g de amêndoas inteiras torradas
Instruções de preparação
- Corte os peitos de frango em cubos. Descasque a cebola, os alhos e a cenoura, corte a cebola em gomos e a cenoura em palitos e esmague os alhos.
- Limpe e corte o pimento em cubos. Lave e seque os cogumelos ao meio ou em quartos.
- Leve ao lume o wok, deixe aquecer, junte o óleo e o frango e deixe cozinhar ate ficar douradinho, mexendo sempre. Acrescente os alhos, a cebola, a cenoura, os cogumelos e o gengibre e deixe cozinhar até ficarem sem líquido. Junte depois os rebentos de soja, o pimento e o molho de soja e misture.
- Dissolva a farinha maisena no caldo de galinha, adicione à mistura anterior, mexa e deixe ferver. Rectifique o sal, junte a malagueta cortada em rodelas, os coentros picados e as amêndoas, envolva e sirva.
Notas da receita
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