Não sabe o que cozinhar hoje? Experimente esta receita de frango com grão-de-bico e iogurte de alho!
Se quer preparar uma refeição fácil e cheia de sabor, esta receita de frango é uma excelente opção. Junte grão-de-bico, tomates-cereja, iogurte grego natural e alguns especiarias e vai ver como vai adorar. Em apenas 50 minutos está pronto 🙂 Bom apetite!

Frango com grão-de-bico e iogurte de alho
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 3 chávenas (chá) de grão-de-bico cozido
- 300 g de tomates cereja
- 5 dentes de alho
- 1 iogurte grego natural (125 g)
- 1 colher (sopa) de paprica
- 1/2 colher (sopa) de cominhos
- 1 colher (chá) de canela
- 1 ramo de coentros
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Papel de alumínio q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o frango com 2 alhos esmagados, a paprica, os cominhos, a canela, sal e pimenta preta. Comece a corá-los numa frigideira com azeite e, quando os virar, retire-os para um tabuleiro. Tape-os com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Após o tempo indicado, elimine o papel de alumínio, acrescente os tomates-cereja e leve novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até o frango ficar bem cozinhado e os tomates assados.
- Na mesma frigideira, refogue outros 2 dentes de alho picados com mais um pouco de azeite. Junte depois o grão escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe saltear um pouco.
- Coloque o iogurte numa taça, junte um pouco de coentros picados, azeite, sal e o restante dente de alho ralado e misture bem. Sirva o frango com os tomates assados, o grão salteado, decorado com folhas de coentros, e o molho de iogurte.
Notas da receita
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