
Frango corado
Ingredientes
- 1 frango grande
- 1,200 kg de batatinhas
- 3 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 2 limões
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Instruções de preparação
- Arranje o frango. Lave 1 limão, pique-o com um garfo, coloque-o no interior do frango e ate com fio de cozinha.
- Descasque e lave os dentes de alho e deite-os no copo. Descasque o restante limão, retire-lhe os gomos, junte ao copo, adicione também o caldo de galinha, um ramo de salsa, o azeite, a massa de pimentão, sal e pimenta e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Regue o frango com este preparado, barre-o bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Escorra o frango e coloque-o no recipiente para cozinhar a vapor. Descasque as batatinhas, junte-as ao recipiente à volta do frango, encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycoook), durante 35 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Enrole película aderente à volta se necessário para que fique bem fechado.
- Coloque depois o frango e as batatas num tabuleiro, regue com um pouco da água do copo, envolva e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
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