
Frango de fricassé com açafrão
Ingredientes
- 1 frango
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 gemas
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o açafrão, a folha de louro, o ramo de salsa, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque e lave as cebolas e pique-as finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione depois o frango escorrido e deixe saltear bem até que fique douradinho de ambos os lados. Junte a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que comece a ficar douradinha. Adicione de seguida a marinada da carne e o caldo de galinha e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos de necessário, até que o frango fique macio.
- Deite as gemas numa tigela, junte sumo de limão a gosto, mexa e adicione um pouco do molho do tacho, mexendo sempre. Verta depois para o tacho, envolva bem, retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.
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