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Ingredientes
- 375 g tortilhas mexicanas de compra
- 3 peitos de frango sem pele
- 50 g amêndoas sem pele
- 2 tomates chucha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de passas
- 15 g chocolate preto
- 2 malaguetas vermelhas
- 1 molhinho de coentros
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Sumo de lima q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Para preparar esta receita de frango, deite 3 dl de água para um tacho, junte os peitos de frango, tempere com sal e pimenta, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos. Retire, reserve a água da cozedura, deixe arrefecer os peitos de frango e desfie-os.
- Corte as malaguetas ao meio, rejeite-lhes as sementes e corte-as finamente. Descasque e pique finamente os alhos e a cebola. Lave os tomates e corte-os em metades. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite e o tomate, deixe cozinhar durante 5 minutos, retire e reserve. Adicione o resto do azeite à mesma frigideira, junte a cebola, o alho e as amêndoas e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 8 minutos. Depois adicione as passas, um pouco de orégãos, os cominhos e a canela, deixe cozinhar mais 3 minutos e retire do lume.
- Deite as malaguetas no liquidificador, junte o tomate, a mistura anterior e 1 dl do caldo de cozer o frango, ligue e deixe triturar bem. Deite esta mistura novamente na frigideira, acrescente mais 2 dl do caldo de cozer e o chocolate preto e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
- Entretanto, grelhe os tortilhas numa grelha em lume muito forte, 30 segundos de cada lado. Sobre as tortilhas, distribua o frango desfiado, o molho anterior, as folhas de coentros e umas gotas de sumo de lima, enrole, corte ao meio e sirva decorado a gosto. Acompanhe com o molho que sobrou.
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