Frango grelhado com bulgur de açafrão, que belo almoço!
Quer uma receita muito saudável, mas com todo o sabor que merece? Tem mesmo de provar este maravilhoso frango grelhado com curgete grelhada e bulgur de açafrão com tomates-cereja, não parece uma delicia? Toda a família vai adorar!

Frango grelhado com bulgur de açafrão
Ingredientes
- 700 g de peito de frango
- 350 g de bulgur
- 120 g de tomate cereja
- 1 curgete
- 2 dentes de alho
- 700 ml de água
- 40 ml de sumo de limão
- 30 ml de azeite
- 1 colher (café) de açafrão-da-Índia
- Raspa de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Numa panela com água e sal, leve os peitos de frango a cozer durante 20 minutos. Retire, coloque-os numa tigela com a raspa e o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar.
- Num tacho com o azeite, coloque os alhos descascados e picados finamente e deixe alourar. Junte o açafrão, mexa um pouco para refogar e adicione a água e sal. Quando levantar fervura, adicione o bulgur e deixe cozer durante 5 minutos, depois escorra e reserve.
- Pré-aqueça um grelhador. Lave e corte a curgete em fatias e grelhe-as, até ficarem bem quentes e marcadas. Faça o mesmo com os peitos de frango até ficarem cozinhados.
- Lave e corte os tomates-cereja ao meio e envolva-os no bulgur. Sirva o frango e a curgete grelhados com o bulgur de açafrão.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a nossa receita de Frango grelhado com ervas e frutos secos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram
Subscreva o nosso canal de Youtube.