
Receita de frango na púcara
Ingredientes
- 1 frango
- 100 g de presunto
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g de manteiga
- 1 dl de aguardente
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e picante q.b.
Instruções de preparação
- Corte o presunto e o frango em pedaços. Numa púcara de barro, coloque a manteiga, o louro, a cebola e os alhos previamente descascados e picados e leve ao lume a alourar ligeiramente. Junte depois o presunto e o frango e deixe alourar.
- Adicione a aguardente e deixe ferver. Corte os tomates em cubos, junte à carne e mexa, tempere com sal e picante e deixe apurar.
- Acrescente um pouco de água, deixe ferver e depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. No final, retifique os temperos, polvilhe com salsa picada e sirva. Acompanhe com arroz ou puré de batata.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!