Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato de frango, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Corte o frango em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho finamente picados, o pimentão-doce, sal, piripíri e o vinho branco. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango escorrido, a folha de louro, a cebola picada e o bacon e deixe refogar, até que o frango fique douradinho.
Transfira o preparado anterior para uma púcara, adicione o tomate e a marinada da carne e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente um pouco de água. No final, retifique os temperos, retire do forno e sirva com arroz branco.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se não tiver nenhuma púcara, continue a cozinhar o frango no fogão, em lume brando.