Frango na púcara

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Frango na púcara

Frango na púcara, que bela refeição!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato de frango, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Frango na púcara

Frango na púcara

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Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o frango em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho finamente picados, o pimentão-doce, sal, piripíri e o vinho branco. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango escorrido, a folha de louro, a cebola picada e o bacon e deixe refogar, até que o frango fique douradinho.
  • Transfira o preparado anterior para uma púcara, adicione o tomate e a marinada da carne e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente um pouco de água. No final, retifique os temperos, retire do forno e sirva com arroz branco.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Se não tiver nenhuma púcara, continue a cozinhar o frango no fogão, em lume brando.
Keyword carne, frango
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