Frango na púcara

1965

Frango na púcara, que bela refeição!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato de frango, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

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Frango na púcara
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora + tempo para marinar
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Corte o frango em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho finamente picados, o pimentão-doce, sal, piripíri e o vinho branco. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
  2. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango escorrido, a folha de louro, a cebola picada e o bacon e deixe refogar, até que o frango fique douradinho.
  3. Transfira o preparado anterior para uma púcara, adicione o tomate e a marinada da carne e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente um pouco de água. No final, retifique os temperos, retire do forno e sirva com arroz branco.
Notas da receita

Sugere quem sabe - Se não tiver nenhuma púcara, continue a cozinhar o frango no fogão, em lume brando.

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