
Frango assado com molho picante
Ingredientes
- 1 frango
- 800 g de batatas pequenas
- 3 dentes de alho
- 50 g de polpa de tomate
- 100 g de banha
- 50 g de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 malaguetas grandes
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal grosso q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave os dentes de alho. Lave as malaguetas, corte-as ao meio e retire-lhes as pevides. Deite, no copo do robot, os alhos, as malaguetas, a banha, o azeite e sal e ligue 10 segundos na velocidade 8. Passe depois a espátula, junte o pimentão-doce, o caldo de galinha, o sumo de limão e a polpa de tomate e ligue mais 15 segundos na velocidade 8. Passe com a espátula a meio.
- Arranje o frango, coloque-o num tabuleiro, barre-o bem com a mistura anterior, regue-o com o vinho branco e 2 dl de água e leve-o depois ao forno durante cerca de 15 minutos. Vá regando com o molho do tabuleiro.
- Descasque as batatas, junte-as ao tabuleiro, envolva-as no molho e deixe assar durante mais 35 minutos, adicionando água aos poucos se necessário. Verifique se o frango está assado, retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode atar as pernas do frango com fio de cozinha para se manter inteiro.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!