
Frango recheado com cuscuz e frutos secos
Ingredientes
- 1 frango com aprox. 1,200 kg
- 200 g de cuscuz
- 75 g de frutos secos (alperces, ameixas e figos)
- 50 g de passas demolhadas
- 25 g de pinhões
- 2 dentes de alho
- 15 g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 dl de água
- 1 limão pequeno
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e coloque o frango num tabuleiro, pincele-o com 2 colheres (sopa) do azeite, barre-o com a manteiga e tempere-o com sal.
- Deite o cuscuz numa tigela grande. Ferva 3 dl de água com uma pitada de sal e o sumo de 1/2 limão, verta na taça, tape com película aderente e deixe repousar 5 minutos. Depois mexa com um garfo, volte a tapar mais 5 minutos, adicione 3 colheres (sopa) do restante azeite e mexa novamente com o garfo até os grãos ficarem soltos.
- Pique os frutos secos e misture-os com as passas. Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira anti-aderente. Adicione tudo ao cuscuz, envolva e recheie o frango. Reserve o que sobrar.
- Pique a salsa muito finamente, deite para uma tigela e adicione os alhos descascados e esmagados. Retire a casca ao limão, corte-a em tiras finas, junte à tigela, adicione o resto do azeite e misture.
- Regue o frango com os restantes 2 dl de água e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reduza a temperatura para 190ºC, deixe assar 30 minutos, depois deite a mistura da salsa sobre o frango e deixe assar mais 20 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire e sirva o frango com a mistura de cuscuz que sobrou e decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!