Por O Pecado da Gula

Frango Teriyaki Rápido no Microondas
O frango ficou saboroso, com um leve gosto agridoce e um pouco picante pelo gengibre. Acompanhei este prato com noodles de ….
Esta receita é para um pessoa, caso queiram fazer para mais pessoas, basta aumentarem os ingredientes.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 3 colher de sopa molho de soja
- 25 ml vinho branco
- 1 colher de sopa Mel
- 1 colher de sobremesa farinha maisena
- 1 malagueta pequena
- Sal e pimenta q.b.
- Gengibre ralado q.b.
- 3 cebolinhos
- sementes de sésamo
Instruções de preparação
- Corte o peito de frango em tiras na diagonal, em pedaços não muito grandes. Tempere com sal e pimenta. Junte o cebolinho (a parte branca), reserve a parte verde para decorar.
- À parte numa tigela faça um molho com o molho de soja, o vinho branco, o mel, a malagueta, o gengibre ralado e a maisena desfeita em um pouco de água e adicione ao restante molho.
- Misture bem e misture com o frango. Ponha o preparado de preferência em um recipiente para microondas, leve ao microondas por mais ou menos 5 minutos na temperatura máxima.
- Eu usei sementes de sésamo pretas, mas podem usar brancas. Acompanhei com noodles sobá, decorei com gengibre ralado e folhas de coentros
Notas da receita
Podem servir com arroz bastami, noodles da sua preferência.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!