
Fricassé de peru com azeitonas
Ingredientes
- 700 g de bifes de peru
- 400 g de esparguete
- 100 g de azeitonas em rodelas
- 100 g de milho de lata
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 gemas
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 1 fio de óleo
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sumo de 1/2 limão
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de poejos
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o esparguete em água temperada com sal e o fio de óleo, depois escorra-o, passe-o por água fria e deixe-o escorrer bem. Corte os bifes de peru em tiras.
- Descasque e pique a cebola e aloure-a num tacho com metade do azeite. Junte as tiras de peru, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe saltear, em lume forte, até ganharem cor. Adicione o vinho branco, reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Numa tigela, misture as gemas com o sumo de limão, as natas e a mostarda, junte ao tacho, mexa rápido e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione as rodelas de azeitona, o milho e as folhas do poejo e envolva.
- Descasque e pique os alhos, aloure-os numa frigideira com o restante azeite, junte o esparguete, envolva, deixe saltear 2 minutos, adicione a salsa picada e envolva. Sirva a acompanhar o fricassé.
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