

Fricassé de vitela com cebolinhas envinagradas
Ingredientes
- 600 g de carne de vitela em cubos
- 150 g de cebolinhas de conserva em vinagre
- 100 g de ervilhas cozidas
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 3 dl de água
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e aloure-a num tacho com o azeite. Junte os cubos de carne e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar mais 3 minutos.
- Descasque e corte as cenouras em rodelas e junte-as ao tacho. Acrescente a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, destapado e em lume brando, até a carne ficar macia. Adicione as ervilhas e também os cogumelos e as cebolinhas escorridos e envolva.
- Dissolva a farinha num pouco de água, junte a gema, as natas e o sumo de limão, misture, adicione ao tacho e mexa até engrossar. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata.
Notas da receita
Nota do Chefe - Faça este prato com bifes de vaca ou vitela cortados em tiras ou pedacinhos.
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